Каплан Р., Нортон Д. Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию

Рецензии на книгу Новая книга известных авторов — четвертая в серии книг, посвященных использованию сбалансированной системы показателей как инструмента стратегического менеджмента организации и оценки эффективности ее деятельности. Опираясь на пять ключевых принципов стратегически ориентированной организации, авторы подчеркивают особую важность стратегического единства сбалансированных систем показателей корпорации, бизнес-единиц, вспомогательных сервисных служб, внешних партнеров и совета директоров. Анализ результатов деятельности большой группы предприятий, использующих сбалансированные системы показателей и стратегические карты, убедительно продемонстрировал, что наибольшую отдачу от внедрения новой системы стратегического менеджмента получили предприятия, сумевшие создать стратегическое единство организации. В книге детально анализируются источники синергии организации и основные этапы ее достижения. Особое внимание уделено управлению процессом достижения стратегического единства в ходе годового цикла планирования и управления. Книга содержит множество конкретных примеров, порожденных опытом многих компаний, внедривших системы стратегического менеджмента.

Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию - Дейвид Нортон , Роберт Каплан

Сбалансированная система показателей Типография Август Борг не занимается реализацией представленной продукции. Книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона, создателей сбалансированной системы показателей эффективности организации ССП , стала настольной для менеджеров предприятий, конкурирующих на рынках информационной эпохи. Переросшая рамки обычной оценочной системы, ССП обеспечила новый подход к стратегическому управлению компаниями любой сложности, оперирующими в разных отраслях деятельности.

Нортон предложили систему, основанную на причинно-следственных связях между стратегическими целями, отражающими их параметрами и факторами получения планируемых результатов. Она складывается из четырех составляющих — финансовой, клиентской, внутренних бизнес-процессов и обучения и развития персонала, цели и задачи которых отражаются финансовыми и нефинансовыми показателями.

в соответствие цели каждого работника, бизнес-единицы и всего предприя- тия, как выявить Особое значение Каплан и Нортон придают созданию.

Пушкина откроется выставка"Эпоха Рембрандта и Вермеера. Стартовали гастроли в парижском Лувре около года назад, когда собрание впервые было представлено широкому зрителю. Прежде даже в среде искусствоведов звучало мнение, что коллекция эта чуть ли не плод фантазии, так как за исключением очень узкого круга лиц никто не видел ее целиком. Вернисаж, где были показаны три десятка шедевров старых голландцев, и прежде всего Рембрандта, разубедил скептиков.

Союз мастеров Ян Вермеер Делфтский. Около годов Фото: Притом что всего в частных собраниях сейчас около трех с половиной десятков полотен великого голландца. Как известно, в этой серии было пять полотен, три из них удалось собрать в Лейденской коллекции. Позже полотно по подписи было атрибутировано как творение Рембрандта. Будут показаны на выставке и рембрандтовские , так называемые экспрессивные головы, из Лейденской коллекции: Экспозиция включает и произведения художников,"попавших в орбиту Рембрандта".

Она содержит картины на исторические сюжеты, жанровые сцены и портреты. Один из самых талантливых учеников Рембрандта погиб молодым:

Связь стратегии и операционной деятельности - гарантия конкурентного преимущества. Новая книга от непревзойденных гуру стратегического менеджмента Роберта Каплана и Дейвида Нортона руб. Для контроля всех перечисленных процессов авторы предлагают организовать отдел стратегического менеджмента, выполняющего роль дирижера оркестра, который координирует работу всех функциональных подразделений и бизнес-единиц, а также синхронизирует действия каждого сотрудника.

Книга предназначена для руководителей и менеджеров организаций, преподавателей и студентов высших учебных заведений, всех, кто интересуется проблемами стратегического менеджмента. Формат книги, построенный в виде мастер-классов от ведущих компаний мира, наглядно и на реальных примерах показывает, какие преимущества получают организации, реализовавшие стратегии, опираясь на концепцию сбалансированной системы показателей ССП.

Р. Каплан и Д. Нортон предложили систему, основанную на каждого работника, бизнес-единицы и всего предприятия, как выявить новые процессы и.

Мы подошли к моменту, когда формальный процесс разработки стратегии пересекается с мастерством ее формулирования. Именно сейчас руководители должны решить, как они выполнят организационный план с учетом проведенного анализа, поставленных целей, стратегических направлений, важнейших проблем, возможностей и угроз. Стимулирование творческих стратегий Литература о разработке и формулировании стратегий с многочисленными подходами и разными направлениями научной мысли часто подавляет читателя своим объемом.

Дополняют стратегические и операционные подходы методологии, созданные для минимизации рисков, в частности для управления внутренними рисками, внутреннего контроля и 1 для финансовых учреждений. Наша работа по реализации стратегии носит агностический характер в том, что касается перечисленных стратегических подходов, методов операционного совершенствования и инструментов управления рисками.

Мы наблюдали, как разные компании эффективно использовали их для формулирования стратегии. Каким бы ни был выбранный метод, сформулированную стратегию можно перевести на следующую стадию реализации — в стратегическую карту, а затем и на операционный уровень через цели, показатели, задачи и инициативы сбалансированной системы показателей. В верхнюю часть карты организации чаще всего помещают некую форму финансового портфеля, чтобы очертить свои корпоративные стратегии.

Портфель представляет собой финансовые характеристики каждой бизнес-единицы, позволяя уравновесить рост, денежный поток и риски. Подходы, основанные на управлении стоимостью, например добавленной экономической стоимостью , , сфокусированы на отборе целей, согласующихся с долгосрочными целями финансовой составляющей.

Каплан Роберт-Майкл Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию 9785969303584

Твердый переплет Описание Книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона, создателей сбалансированной системы показателей эффективности организации ССП , стала настольной для менеджеров предприятий, конкурирующих на рынках информационной эпохи. Переросшая рамки обычной оценочной системы, ССП обеспечила новый подход к стратегическому управлению компаниями любой сложности, оперирующими в разных отраслях деятельности. Нортон предложили систему, основанную на причинно-следственных связях между стратегическими целями, отражающими их параметрами и факторами получения планируемых результатов.

Она складывается из четырех составляющих - финансовой, клиентской, внутренних бизнес-процессов и обучения и развития персонала, цели и задачи которых отражаются финансовыми и нефинансовыми показателями.

От стратегии к действию» автора Роберт Каплан, Дейвид Нортон и цели каждого работника, бизнес-единицы и всего предприятия, как выявить новые .

Мы познакомим вас с ними, а начнем с самых распространенных аббревиатур и терминов повседневного делового общения. Эти термины, порой совершенно непонятные, часто используются в разговорах и деловой переписке между англоязычными собеседниками. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, следует запомнить и использовать хотя бы некоторые из них в вашей английской речи. И помните, употребление аббревиатур считается совершенно приемлемым и вежливым в англоязычной переписке, так что !

Ниже приведены наиболее часто употребляемые английские аббревиатуры в сфере бизнеса, а также примеры их использования. В этом случае не обязательно сохранять обычную структуру делового письма , достаточно просто написать . , , , - преимущества, недостатки, возможности, угрозы Таблица -анализа используется для того, чтобы оценить позицию компании на рынке, а также состояние компании по сравнению с конкурентами. Она обозначает, что эта часть информации будет предоставлена позже.

— с начала года Результативность бизнеса с начала финансового или календарного по состоянию на сегодня. Этот термин также используется для описания частных уроков с преподавателем. Эта методика используется в случаях, когда торговые сети хотят снизить количество определенных товаров на складе и освежить торговый ряд перед новым сезоном.

Каплан Р. Организация, ориентированная на стратегию. 2004 г.

Переросшая рамки обычной оценочной системы, ССП обеспечила новый подход к стратегическому управлению компаниями любой сложности, оперирующими в разных отраслях деятельности. Нортон предложили систему, основанную на причинно-следственных связях между стратегическими целями, отражающими их параметрами и факторами получения планируемых результатов. Она складывается из четырех составляющих - финансовой, клиентской, внутренних бизнес-процессов и обучения и развития персонала, цели и задачи которых отражаются финансовыми и нефинансовыми показателями.

Авторы учат, как использовать эти показатели, чтобы привести в соответствие цели каждого работника, бизнес-единицы и всего предприятия, как выявить новые процессы и инициативы, ведущие к удовлетворению клиентов и акционеров. Особое значение Каплан и Нортон придают созданию обратной связи, необходимой для проверки правильности и жизнеспособности выработанной стратегии.

Книга предназначена для руководителей и менеджеров организаций, преподавателей и студентов высших учебных заведений, всех, кто интересуется проблемами стратегического менеджмента.

Мотивация персонала: Славянский опыт управления бизнесом. направлений в самостоятельные бизнес-единицы, со своим бюджетом, планом Теоретики стратегического менеджмента П.Нортон и Р.Каплан развивая свою.

От стратегии к действию" Каплан, Нортон Каплан, Нортон: От стратегии к действию На складе . Рейтинг Оценить оценило: От стратегии к действию" Книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона, создателей сбалансированной системы показателей эффективности организации ССП , стала настольной для менеджеров предприятий, конкурирующих на рынках информационной эпохи. Переросшая рамки обычной оценочной системы, ССП обеспечила новый подход к стратегическому управлению компаниями любой сложности, оперирующими в разных отраслях деятельности.

Нортон предложили систему, основанную на причинно-следственных связях между стратегическими целями, отражающими их параметрами и факторами получения планируемых результатов. Она складывается из четырех составляющих - финансовой, клиентской, внутренних бизнес-процессов и обучения и развития персонала, цели и задачи которых отражаются финансовыми и нефинансовыми показателями. Авторы учат, как использовать эти показатели, чтобы привести в соответствие цели каждого работника, бизнес-единицы и всего предприятия, как выявить новые процессы и инициативы, ведущие к удовлетворению клиентов и Читать полностью Книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона, создателей сбалансированной системы показателей эффективности организации ССП , стала настольной для менеджеров предприятий, конкурирующих на рынках информационной эпохи.

Авторы учат, как использовать эти показатели, чтобы привести в соответствие цели каждого работника, бизнес-единицы и всего предприятия, как выявить новые процессы и инициативы, ведущие к удовлетворению клиентов и акционеров. Особое значение Каплан и Нортон придают созданию обратной связи, необходимой для проверки правильности и жизнеспособности выработанной стратегии.

Противотанковый комплекс с российской ракетой"Корнет" для ВС Турции прошел испытания

Для этого он выделил средства, работа должна была вестись в течение года. Необходимость такого исследования назрела потому, что существующие подходы к оценке деятельности предприятия, опирающиеся в первую очередь на финансовые показатели, неизбежно устаревали. Участники исследования полагали, что эти методы тормозили развитие организаций.

Представители десятка компаний1 - производственных и сервисных, тяжелой индустрии и высоких технологий - встречались ежемесячно в течение года, для того чтобы совместно выработать новую модель оценки деятельности предприятия. На начальном этапе проекта мы изучили несколько инновационных систем оценки деятельности.

Авторы учат, как использовать эти показатели, чтобы привести в соответствие цели каждого работника, бизнес-единицы и всего.

Исследование западными теоретиками и практиками данных аспектов бизнеса А. Условное разделение моделей систем мотивации проводится в зависимости поведенческой корпоративной культуры менеджмента и персонала. Определяющим признаком такого разделения является обобщенно степень корпоративного и индивидуального сознания, что в частности определяет внутреннюю и внешнюю оценку, логику или систему восприятия, мышления и поведения людей.

Организации с высокой степенью сознания, например предприятия сферы высоких технологий, маркетинговые фирмы, консультационные компании предполагается, что имеют дело с людьми трудолюбивыми, добросовестными, творческими. На практике же, высокий потенциал отдельных людей вступает в конфликт целей и мотиваций, как внутри коллектива, так и членов команды и организации в целом и отрицательно сказывается на конечном результате.

Например, в одной отечественной софтверной компании руководители внутренних и экспортных продаж для ускорения развития своего направления постоянно боролись за выделяемый для этого материальный ресурс. Попытка самостоятельно определить приоритеты развития и квоты финансирования не увенчалась успехом.

Выходом послужило разделение этих направлений в самостоятельные бизнес-единицы, со своим бюджетом, планом развития и ресурсным обеспечением. Производственные компании, торговые фирмы наоборот поведенческая культура предполагает использование вместе с набором мотивирующих инструментов, ряд демотивирующих способов, имеющих характер материального и морального наказания.

Например, на фабрике по изготовлению салфеток, платочков, туалетной бумаги, после переезда производственных цехов из одного города в другой, возникла проблема с нанятым новым персоналом упаковшиц. Они не выполняли даже половину нормы, тех сотрудниц, которые работали уже давно. Они жаловались, что плановые нормы не реальны и сильно завышены.

Бизнес единица

Это система стратегического управления компанией на основе измерения и оценки ее эффективности по набору оптимально подобранных показателей, отражающих все аспекты деятельности компании, как финансовые, так и нефинансовые. ССП - развивающаяся концепция. Появившись в начале х гг.

Как известно, конечная цель ведения бизнеса — получение прибыли при в любой момент времени рыночная стоимость компании (или бизнес-единицы ) работа Каплана и Нортона*, предложивших оценивать цели бизнеса и.

Если с первыми двумя этапами почти все современные компании научились справляться, имея многолетний международный опыт, то с этапом реализации стратегии возникает множество проблем. Основной проблемой является непонимание стратегии на нижних уровнях менеджмента, и если даже имеется понятие об общих целях для компании, то что конкретно должен сделать определённый отдел или менеджер, непонятно.

Другой проблемой компаний является доминирующее использование финансовых показателей деятельности. Финансовые показатели говорят о многом, но не обо всем из того, что было в прошлом, и они также не способны предоставить адекватную информацию о том, какие действия нужно предпринять сегодня и завтра для создания будущей стоимости компании [ , , ]. Из этой проблемы выходит следующая: Можно процитировать Хьюберта Рамперсада который утверждает что происходящие глобальные перемены требуют создания живой, комфортной и высоконравственной рабочей атмосферы в организациях.

Для организаций, в свою очередь, должны быть характерны наличие видения, самостоятельный выбор направления, обучения и баланса между личными устремлениями работников и устремлениями организации в целом. Способность фирмы совершенствовать присущие ей навыки и приобретать новые - это ее наиболее ценное конкурентное преимущество [ , , ].

В последнее время руководители особенно Российских компаний начинают понимать, что главным ресурсом компании является знания и опыт персонала и то, как компании справятся с проблемами оценки, мотивации персонала и балансе между финансовыми целями и показателями, а также критериями, позволяющими судить о работе компании с точки зрения клиентов, персонала, внутренними бизнес процессов и т. В зависимости от этого и будут формироваться конкурентные преимущества и ключевые компетенции этих компаний.

Тем не менее, многие Российские менеджеры скептически относятся к полезности нефинансовых критериев оценки деятельности компаний, но может быть и так, как утверждает Майкл Хаммер:

Каплан, Нортон: Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию

Павлова Книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона, создателей сбалансированной системы показателей эффективности организации ССП , стала настольной для менеджеров предприятий, конкурирующих на рынках информационной эпохи. Переросшая рамки обычной оценочной системы, ССП обеспечила новый подход к стратегическому управлению компаниями любой сложности, оперирующими в разных отраслях деятельности. Нортон предложили систему, основанную на причинно-следственных связях между стратегическими целями, отражающими их параметрами и факторами получения планируемых результатов.

Она складывается из четырех составляющих - финансовой, клиентской, внутренних бизнес-процессов и обучения и развития персонала, цели и задачи которых отражаются финансовыми и нефинансовыми показателями. Авторы учат, как использовать эти показатели, чтобы привести в соответствие цели каждого работника, бизнес-единицы и всего предприятия, как выявить новые процессы и инициативы, ведущие к удовлетворению клиентов и акционеров.

Особое значение Каплан и Нортон придают созданию обратной связи, необходимой для проверки правильности и жизнеспособности выработанной стратегии.

Каплан Роберт С., Нортон Дейвид П. Глава из книги"Сбалансированная система показателей. От стратегии к Составляющая внутренних бизнес процессов. Составляющая ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЕДИНИЦА ДЛЯ ССП.

Блог 10 Мая , Уже сегодня вычислительные машины не только запросто решают математические задачи, но и обыгрывают чемпионов мира в шахматы, го и покер. Значит ли это, что искусственный интеллект наконец-то создан и скоро он сможет составить серьезную опасность для человека? Или будущее за симбиозом человека и машины? Ведь неслучайно даже Илон Маск и взялись за разработку нейроинтерфейсов, призванных устранить посредников между компьютером и человеческим мозгом.

Александр Каплан До недавнего времени специалисты в области неврологии считали, что человеческий мозг содержит миллиардов нейронов. Лишь в году бразильскому исследователю, доктору Сюзанне Херкулано-Хоузел - удалось экспериментально подтвердить, что это число значительно меньше. В действительности в мозге каждого человека находится не более 86 миллиардов нейронов.

Иммиграция в Австралию Бивиса-"разговор по-душам"