Ресторанный бизнес в России. Технология успеха

Реклама в торговле Хапенков В. Рассмотрена маркетинговая деятельность в торговле, в том числе такой ее вид, как мерчандайзинг. Проанализирован процесс принятия решения о покупке и влияние на этот процесс рекламной деятельности торговых предприятий. Системно представлены инструменты и схемы организации эффективного взаимодействия различных субъектов рынка при проведении рекламных кампаний, освещены этапы планирования и осуществления креативного процесса, построения медиастратегий и медиапланов, методы бюджетирования рекламных кампаний, а также тестирования рекламной продукции и результатов кампании в целом для различных предприятий сферы торговли. Освещены вопросы стимулирования сбыта, а также построения программ лояльности для повышения уровня и рентабельности продаж. Приведены исследовательские данные об отношении покупателей к различным видам рекламы и стимулирования сбыта. Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г.

Марциано Палли: Азбука ресторатора: Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе

Подбор персонала для ресторанного бизнеса Книга написана на основе летнего опыта подбора персонала одного из ведущих специализированных кадровых агентств для своих клиентов — ресторанов и отелей Москвы и регионов России. Она является практическим пособием, где читатель найдет приемы эффективного поиска и отбора специалистов. В книге подробно описывается кухня рекрутмента, от массового набора до . Их множество — маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный ресторан.

А еще больше, увы, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес.

книги о Ресторанном бизнесе - отправлено в Рестораны и F&B: ресторанного бизнеса в России: процедура открытия ресторана.

В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги — Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения необходимого оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала.

Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики. В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу их этих трудностей. В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.

Предназначена для специалистов, работающих в ресторанах, барах, гостиничных комплексах, а также для широкого круга читателей.

Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. Приводятся нормативные документы, регламентирующие деягельность торгового предприятия общественногопитания и комментарии к ним. Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживанияпотребигелей, подбору кадров и управлению персоналом.

Рассматриваются должностные обязанностисо-мелье, бар менеджера, бариста. Большое внимание уделяется изложению приемови методов работы различных служб ресторанного сервиса.

Книги по ресторанному, барному делу, бизнесу, книги по общественному питания Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно .

Завершая тему, я хочу остановиться на получении необходимых для работы ресторана разрешений и лицензий. Я хочу подчеркнуть, что в разные годы, в разных регионах страны и даже разных районах одного города список может быть своим. Итак, для получения разрешения на торговлю вам потребуется предоставление нижеследующих документов.

Данный пакет документов очень близок по составу к пакету документов для получения лицензии нарозничную торговлю алкоголем. Эти процессы могут быть параллельными. Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение. Заключение УГПС пожарная служба. Договор на вывоз мусора. Для получения заключения СЭС в рамках получения алкогольной лицензии требуется следующий пакет документов: Ассортиментный перечень в 3 экземплярах. Санитарный паспорт на объект. Договор на дезинсекцию насекомые и дератизацию грызуны.

Журналы, зарегистрированные в СЭС. Медицинские книжки на всех сотрудников ресторана.

Книги по , менеджменту и маркетингу

Сервис в стиле . Стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демократичного формата грн. Что необходимо делать, чтобы сотрудники хотели и могли позаботиться о гостях и как результат гости были довольны?

Заказать выгодно книги по теме Бизнес книги / Ресторанный, Аркадий Новиков — самый известный бизнесмен-ресторатор в России. За 25 лет.

Генезис ресторанного сервиса 1. История развития ресторанного бизнеса 1. История развития ресторанного бизнеса в России Тест Глава 2. Типология и тенденции развития ресторанного бизнеса 2. Тенденции развития ресторанного бизнеса 2. Основы анализа типологии ресторанного рынка 33 Тест Глава 3.

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Санитарно-гигиенические требования к заведениям предприятиям ресторанного хозяйства. Санитарные требования к территории. Санитарные требования к водоснабжению и канализации. Санитарные требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные требования к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха. Санитарные требования к освещению.

От создания к продаже | Елена Горелкина | - читать книги онлайн которые могут не просто работать в ресторанном бизнесе, а запускать в России. Слава богу, сейчас пошел на спад бум итальянских ресторанов.

Книги для шеф-поваров Кулинарные тренды меняются день ото дня. Малазийская кухня вытесняет китайскую, на смену итальянским ресторанам приходят бургерные, а мы продолжаем искать уникальные рецепты и экспериментировать с давно полюбившимися блюдами. Информационная группа"Ресторанные ведомости" предлагает самый богатый выбор кулинарных книг. В нашей коллекции вы найдете рецепты от шеф-поваров, блюда лучших ресторанов мира, секреты выдающихся мастеров.

Наши книги посвящены итальянской, французской, русской и многим другим кухням, блюдам из птицы и рыбы, закускам, супам и всему многообразию современной кулинарной культуры. Рецепты от знаменитых шеф-поваров помогут профессионалам и любителям найти свой собственный стиль и открыть новые границы знакомых блюд и деликатесов. Наши авторы — бренд-шефы и шеф-повара самых известных и титулованных ресторанов всех континентов.

Вас интересуют лучшие блюда ресторанов и кулинарные книги шеф-поваров? Наш интернет-магазин поможет найти нужные рецепты с фотографиями, рекомендациями и комментариями от сильнейших мастеров индустрии. Книги по , менеджменту и маркетингу Открытие ресторана — выбор смелых и расчетливых.

Ресторанный бизнес в России: технология успеха. 3-е издание, дополненное и переработанное

Россия стремительно устремилась в век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Считаете, что зарубежные книги не имеют ничего общего с нашими реалиями учесть, начиная производственный, торговый или ресторанный бизнес; Книга о реалиях российского бизнеса — честно, без купюр и с юмором.

Ведь без этого навыка сложно убедить сотрудников в целесообразности нововведений или клиента в том, что ваше предложение выгодно для него. Эта книга посвящена тому, как подготовиться к выступлению и эффектно презентовать свой проект, и будет полезна каждому бизнесмену, вне зависимости от сферы деятельности. Несколько слов об авторе: Лауреат Книжной премии Рунета Мечтаете научиться выступать перед аудиторией без страха? Она для всех тех, кто время от времени составляет деловые письма, объявления, готовит раздел о компании для сайта… У авторов получился доступный и подробный учебник по написанию информационных текстов для любителей и профессионалов.

Несколько слов об авторах: Причина не в том, что товар или услуга не нужны адресату, а в неправильной подаче. Денис Каплунов считает, что научиться писать эффективные коммерческие предложения для любой аудитории может каждый — для этого нужны знания теория и опыт практика. Вся необходимая информация изложена в этой книге — кратко, емко и предельно понятно. Читайте и принимайтесь за дело!

Ресторанный бизнес: 104 книги - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Крадущийся медведь, затаившийся дракон. На фоне спекуляций о возможном ослаблении китайской экономики возникает резонный вопрос: За свои — надежнее. Четыре капли в море.

Читать онлайн 24 книги по теме «ресторанный бизнес». Полный список популярных книг по теме «ресторанный бизнес», рейтинг и отзывы читателей.

Каждый день открывается кто-то новенький, но не мало и закрывается. Если вы имеете хоть какое-то отношение к этому бизнесу, мы очень рекомендуем прочитать об опыте экспертов этого рынка. Сейчас у нас в наличии есть небольшое количество книг, но список мы будем расширять. Кроме того, вы можете заказать у нас книги, которые вы искали, но не нашли, мы постараемся вам помочь.

Не стоит учиться только на своих ошибках, жизнь слишком коротка. Мы регулярно слышим, что ресторанное дело - это"бизнес мелочей","бизнес на кончиках пальцев","театр, основанный на нюансах". Их множество - маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить практически любое заведение в успешный, процветающий ресторан. А еще больше, к сожалению, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес Олег Назаров, автор супербестселлеров"Как раскрутить" ресторан","Как"раскрутить" ресторан - 2","Как загубить ресторан" и"Лучшие ресторанные фишки мира", собрал в новой книге поистине уникальный опыт трех сотен самых успешных рестораторов СНГ.

Как не отпугнуть клиента еще до его визита в ресторан?

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Петербургские трактиры и рестораны В книге собраны очерки и воспоминания, дающие представление об истории петербургских трактиров и ресторанов со времен Петра Первого до крушения Российской империи. Скабичевский и другие - рассказывают о наиболее популярных питейных заведениях Петербурга, знакомых читателю по произведениям русской классической литературы, -"Палкин","Доминик","Малый Ярославец","Медведь","Вена" и др. Фоминых Содержит основные сведения в области технологии и организации работы с алкогольными напитками на предприятиях индустрии гостеприимства, в частности классификацию алкогольных напитков в зависимости от исходного сырья, отличительные особенности производства, хранения и потребления.

Наслаждение вкусом Книга о шоколаде - это энциклопедия любимого всеми лакомства.

Предлагаемые вниманию читателей - книги предназначаются для тех, кто хочет заняться ресторанным бизнесом, открыть кафе, бар, закусочную или.

Обсудить Денис Яхно — эксперт в области ресторанного бизнеса, консультант, автор и ведущий нескольких теле проектов, один из ведущих лидеров мнений России в своей сфере. Публикации Дениса можно встретить и на страницах РБК, и в Коммерсанте и в многочисленных отраслевых изданиях. С Денисом мы познакомились случайно, но как то сразу нашли общий язык.

Мне очень понравились его взгляды и подход к жизни. Откровенно прямой, до грубости честный, активно мыслящий философ бизнеса, имеющий огромную практику за плечами — с такими людьми всегда безумно интересно. С удовольствием читаю все его посты. Несколько раз Денис даже писал посты в мой блог спасибо!

Аркадий Новиков: «Секреты эффективного бизнеса» Ресторатор № 1 в России - Аркадий Новиков. Часть 2.